Понедельник, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,9445
  • USD2,5678
  • RUB (100)3,3944
TOP

«Носороги» собрались в центре — как проходит байк-фест «Хавайся ў бульбу» (+видео)

С ревом моторов и в сопровождении ГАИ железная колонна въехала в центр города и на полчаса припарковались на площади Ленина. Под Гродно проходит международный байк-рок-фестиваль «Хавайся ў бульбу».

Погода «подкачала», но сильный ветер и то дождь, то снег зрителей не напугали. Мамы и папы с малышами с удовольствием фотографировались возле «Харлеев», «Хундаев», «Кавасаки», раритетных «Яв», военных байков. Большинство мотоциклистов на байк-фесте не в первый раз. На мотофестиваль брутальные мужчины приезжают со своими семьями и даже домашними питомцами.

В этом году на один из самых масштабных в стране мотофестивалей традиционно собрались не только байкеры Беларуси, но и много приезжих, в том числе из России и Литвы.

Увидеть железную колонну можно было в районе обеда. Она проехала по маршруту: база отдыха «Купалинка» — ул. Горького — БЛК — ул. Советских Пограничников — ул. Социалистическая — пл. Ленина.


После культурной программы в центре города байкеры выстроились в колонну и уехали в «Купалинку». Здесь гостей мероприятия ждет насыщенная конкурсная программа, розыгрыши. Для детей и взрослых организуют аттракционы. Устроят соревнования по пейнтболу, постреляют из лука. Там же на специально отведенной парковке можно будет рассмотреть мотоциклы.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое