Четверг, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,8066
  • USD2,4198
  • RUB (100)3,4563
TOP

Бросали мяч, ходили по бревну и ползали по лавке — в Гродно прошла первая в стране дошколяда среди пятилетних детей

В пятницу, 21 апреля, в гимнастическом зале СДЮШОР №3 на Ожешко прошли первые в Беларуси соревнования среди дошкольников. На протяжении нескольких месяцев в детских садах Ленинского района воспитатели физкультуры проводили упражнения с детьми и отбирали лучших для участия в городских соревнованиях. Об этом рассказал директор СДЮШОР №3 по гимнастике Сергей Кушнеров.

Дошколяда — это то же, что и олимпиада или спартакиада, но только для детей детсадовского возраста. Такая идея возникла в спортивной школе, чтобы тренеры на таких соревнованиях понаблюдать за детьми, у которых есть данные и навыки для занятий гимнастикой.

В зале собралось 73 участника, разделенные на девять команд. Каждая группа вместе со своим воспитателем поочередно проходила по залу, где размещались спортивные точки. На одной все дети прыгали с места, на другой подтягивались на лавке, на третьей метали на дальность килограммовый мяч, висели на шведской стенке и так далее. На каждой точке присутствовали тренеры спортивной школы и помечали себе в блокнот фамилии способных ребят. За происходящим с интересом наблюдали родители, снимая все на камеры телефонов.

— Сразу же видна подготовка детей, как они идут, как держат равновесие, — говорит одна из тренеров, наблюдая за тем, как малыши проходят по перевёрнутой лавке, имитирующей бревно. После того, как соревнования завершатся, тренеры будут разговаривать с родителями, чтобы те отдали ребёнка в школу. Дожидаться нового учебного года в СДЮШОР №3 не хотят и первую группу из десяти мальчиков и девочек наберут уже в мае.

Соревнования «100 шагов к Олимпу» — это возможность отобрать перспективных детей и мотивировать их тренеров. Лучшие воспитатели получат денежную премию, а каждый ребёнок памятную медаль.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое