Суббота, 16 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,8432
  • USD2,4512
  • RUB (100)3,4397
TOP

Алабай Ден ищет хозяина

Огромный волкодав, который напал на пьяных хозяев в середине марта, выздоровел и остепенился. Сейчас Ден живёт в спецавтохозяйстве и ждёт нового владельца.

О собаке породы кавказский алабай гродненцы узнали после того, как ночью она покусала хозяина и гостей. По словам соседей, развеселившись, они начали цепляться к питомцу и бить его. В ответ животное защитило себя. Чтобы обездвижить пса, прибывшие милиционеры выстрелили ему в лапу. Собаку отвезли в САХ. Там его наблюдали ветеринары, бешенство не выявили. Рана на лапе зажила. Сейчас большая овчарка по кличке Ден хорошо ест, пьёт. Бывшие соседи приезжают и выгуливают его. Хозяин не выказывает желания забрать питомца. Известно, что он не занимался воспитанием животного, не зарегистрировал его и не привил. Получал штрафы за нарушение правил содержания. Волонтёры ищут новых хозяев для четырёхлетнего Дена.

— Замечательный пёс, кушает, какает, гуляет, — говорят сотрудники САХ, наблюдающие за животным. — Собака здоровущая. Скорее алабай выберет себе хозяина, чем хозяин его. Он не ко всем идёт.

Желающих подружиться с необычным питомцем и забрать его себе приглашают в участок временного содержания животных спецавтохозяйства на Домбровского, 10.

Справка «ВГ»

Кавказский алабай, по-другому волкодав, относится к туркменской разновидности породы среднеазиатской овчарки. Это одна из самых древних пород. Животное может весить почти 100 кг. Когда собака стоит на двух лапах, её рост достигает двух метров.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое