Воскресенье, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,8761
  • USD2,5593
  • RUB (100)3,3862
TOP

Возле «Химволокно» строят путепровод и две подземки — как идёт прокладка долгожданной шестиполоски в Ольшанку

Продолжается строительство шестиполосной дороги, которая соединит Ольшанку и объездное кольцо.

Работают сразу на нескольких участках. Видны контуры путепровода через улицу Славинского: где и как от основной магистрали пойдут съезды и заезды на развязку. Уложены бордюры, кое-где дорога подсыпана гравием и частично заасфальтирована. Вдоль дорог установлены фонари. На противоположной стороне от «Химволокно», где сейчас заезд в гаражи, приступили к лестнице для пешеходов.

Движение по путепроводу будет организовано по принципу клевера: например, чтобы повернуть налево, тем, кто едет из Ольшанки, нужно будет подняться на путепровод и развернуться под ним. В будущем транспортную развязку соединят с переулком Победы.

Одновременно строят два подземных пешеходных перехода у «Химволокно»: один — под будущей шестиполоской, второй — с выходом на улицу Славинского.
Уже отнесены заборы вдоль «Химволокно» и овощной фабрики. Определены границы будущей магистрали. До магазина «Птушка» дорога заасфальтирована.
Полным ходом идут работы на транспортной развязке через железнодорожные пути. Там уже стоят арки, есть съезды и заезды на путепровод.

Напомним, завершить строительство дороги планируется в мае этого года.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое