Четверг, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • -6
  • EUR2,8747
  • USD2,5464
  • RUB (100)3,4512
TOP

Дело об убийстве таксиста передали в суд

Начинаются слушания по громкому делу о жестоком убийстве таксиста в августе прошлого года около Гродно. Первое заседание пройдёт в Гродненском областном суде 10 апреля в открытом режиме.

В деле два фигуранта — молодые люди 22 и 23 лет. Их обвиняют в убийстве, совершённом с особой жестокостью, и разбое, а также в уничтожении личных документов (п.п. 6, 12, 15 ч. 2 ст. 139; ч. 3 ст. 207, ст. 378 УК Беларуси), сообщает начальник отдела организационного обеспечения судебной деятельности Гродненского областного суда Павел Варейко.

За убийство с особой жестокостью закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 25 лет, или пожизненного заключения, или смертной казни.

Напомним, 33-летний таксист не вернулся домой со смены в ночь на 14 августа прошлого года. К утру его Volkswagen Sharan нашли в деревне Коптёвке, хотя сам он жил в Гродно. Днём обнаружили и тело молодого человека — на поле возле деревни Гибуличи с многочисленными повреждениями, будто его долго избивали. В жестоком убийстве подозревают двух пассажиров, которых водитель взял «с бордюра». Следствие сразу выдвинуло основную версию, что таксиста убили ради дневной выручки. У погибшего мужчины остались жена и маленькая дочь.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое