Воскресенье, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,8761
  • USD2,5593
  • RUB (100)3,3862
TOP

Кто мы? — Чемпионы! Хоккеисты «Немана» стали шестикратными чемпионами страны! (+видео эксклюзивных кадров из раздевалки)

В четвертом матче серии гродненские хоккеисты не дали ни единого шанса «Юности» и заслуженно одержали четвертую победу в финальной серии со счетом 6:2.

В то, что минчане смогут переломить ход серии и вернуть игру в столицу перед матчем верили немногие — слишком хорош был «Неман» на протяжении не только всего финала, но и всей серии плей-офф. Команда Сергея Пушкова выиграла 12 матчей из 12 возможных, не позволив соперникам не взять ни одной игры.

За минувшую ночь Михаил Захаров не смог придумать ничего такого, что спасло бы «Юность». «Неман» здорово начал игру и буквально смел соперника с площадки уже на первых минутах. Сначала Коршунов, а затем Стефанович быстро забросили по шайбе и заставили трибуны уже на 13-ой минуте игры прыгать в едином порыве. 

В конце периода гости использовали большинство и отыграли одну шайбу. Но то, что случилось во второй двадцатиминутке, Захарову и всей «Юности» лучше забыть как можно скорее. «Неман» забил четыре шайбы и просто уничтожил «Юность». Гробовщиками минской команды стали Стефанович и Боярчук, забросившие во втором периоде по две шайбы. Если вы читаете этот текст, не поленитесь и обязательно посмотрите видео заброшенных шайб — получите настоящее удовольствие от шикарных розыгрышей и голевых концовок. Видео ХК «Неман».


Голова от таких атак закружилась не только у зрителей, но и у голкипера «Юности» Дмитрия Мильчакова, который поехал на скамейку запасных и что есть злости швырнул бутылку с водой в сидящего на лавке Горошко. В игру вступил Тряничев.

На третий период «Юности» можно было не выходить, ведь сомнений в том, кто победит в этот вечер четверга уже не было. С 6:1 нынешней «Юности» было не отыграться. Все, на что оказалась способна команда Захарова, так это на еще одну реализацию большинства — 6:2! «Неман» шестикратный чемпион Беларуси!


После игры хоккеисты долго не покидали лёд, поздравляли друг друга с победой, радовались, поднимали вверх кубок : ) В конце сделали общее фото на фоне фан-сектора. 

 

Гжегош Пасют:

— Мне уже доводилось становиться чемпионом Польши, но о таком дебюте в чемпионате Беларуси можно только мечтать, в течение всего сезона мы выиграли все, что возможно.

Михаил Стефанович после матча признался, что пока не осознаёт победу в чемпионате.

— Это непередаваемые эмоции, мы без поражений прошли весь плей-офф. Как удалось оформить хет-трик? Давно не забивал, должно же было когда-то прорвать, да и вся команда сыграла здорово.

Все игры с «Юностью» были напряженными, мы где-то забили, а они нет. Сегодня трудным был первый период, мы пропустили гол в раздевалку. Первыми с победой поздравили родители, теперь мы с отцом оба чемпионы в составе «Немана», — рассказал Михаил Стефанович. 

Павел Боярчук признался, что каждый матч плей-офф, что против «Лиды», что против «Гомеля» получился упорным.

— Переломным моментом стала третья игра, мы повели 3:0 и психологическое состояние было на нашей стороне. Если со стороны казалось, что последний матч давался нам легко, то это не так.

Наша тройка давно играет вместе. Вначале были шероховатости, но теперь все в порядке. Как будем отмечать победу? Пока не знаю, еще не улеглись эмоции. Здорово, что весь Гродно празднует победу, 1 сказал Павел Боярчук.

После матча Михаил Захаров признал поражение.


Празднование перенеслось в раздевалку, где поздравить «Неман» пришли губернатор Гродненской области Владимир Кравцов, председатель белорусской федерации хоккея Игорь Рачковский, председатель областной федерации хоккея и председатель областного совета депутатов Игорь Жук, а также председатель правления ХК «Неман» Анатолий Варивончик. «Вечёрка» показывает эксклюзивные кадры из раздевалки.


Победа в чемпионате позволила «Неману» не только оформить золотой дубль, но и во второй раз в своей истории выйти в Лигу чемпионов. Сейчас самое важно — сохранить костяк команды, чтобы не повторить ошибок прошлого дебюта, когда в команде сменился тренер и пришло большое количество новых игроков, так и не сумевших сыграться между собой.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое