Суббота, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,8702
  • USD2,5448
  • RUB (100)3,4543
TOP

Бизнес-центр, ледовая арена и гипермаркеты — как в Гродно строится крупнейший торговый центр «Тринити»

Парковка на две тысячи мест, гипермаркеты, кинотеатр формата Multiplex c несколькими кинозалами и фитнес-центр — журналисты «Вечёрки» узнали, как идет строительство самого большого в Беларуси торгово-развлекательного комплекса «Тринити».

Экскурсия по стройке началась с контрольно-пропускного пункта. Выдав нам по одноразовому пропуску и каске, поясняют: здесь очень строго соблюдается охрана труда и объекта в целом. Стройка оборудована видеокамерами, сигнализацией и собственной охранной службой. Как отмечает начальник охраны Альберт Сосновских, серьёзных случаев проникновения не было, однако время от времени приходится ловить подростков, которые пытаются проникнуть на территорию стройки.

Стройка в полном разгаре — везде видны строители и машины. Заместитель директора по реализации проекта «Тринити» Евгения Савчук рассказывает, что в настоящее время на объекте задействовано более 30 строительных организаций со всей Беларуси. Работы ведутся по 12 часов в день. Серьёзное увеличение числа строителей планируется к началу внутренних отделочных работ.

В первую очередь нам показывают трёхуровневую парковку. Въезды на неё устроены таким образом, что посетители смогут заезжать на любой уровень и сразу попадать на интересующий их этаж торгово-развлекательного комплекса.

Многие жители Вишневца были недовольны, что строительство торгового центра закрывает выезд к проспекту Янки Купала, однако по плану здесь разместится отдельный съезд от жилых домов на парковку и проспект.

На самом паркинге можно будет также переехать с одного уровня на другой — везде установлены пандусы.

— Мы позаботились о том, чтобы паркинги были удобными для посетителей. Пролёты между колоннами максимально возможные — 16 метров, Парковочные места достаточно широкие, чтобы создать максимальный комфорт при размещении автомобиля. Здесь также будет применена очень удобная паркинговая система с современной навигацией, — рассказывает Евгения Савчук. — На первом уровне торгово-развлекательного комплекса предусмотрен сквозной проезд, который позволит свободно подъехать к любому из входов торгового центра. Но он пока не полностью готов.

Между больницей и огромным паркингом разместят шумозащитный барьер, чтобы не мешать посетителям больницы.

Строительство правого крыла здания практически завершено.

На втором уровне разместится самый большой в регионе продуктовый гипермаркет общей площадью более 8000 кв. метров.

— А на третьем уровне расположится современный фитнес-центр, — отмечает руководитель отдела аренды Юрий Федюк. — Он займет около 1,5 тысячи квадратных метров, а рядом разместится магазин спортивного инвентаря, одежды и сопутствующих товаров.

В центре «Тринити» разместится даже ледовая арена. Как отмечает руководитель отдела аренды Юрий Федюк, площадка будет соответствовать всем необходимым нормам, здесь можно будет проводить даже профессиональные тренировки : )

Вокруг арены на втором и третьем уровне будут располагаться кафе и рестораны. Всего — около 4 тысяч квадратных метров.

В левом крыле планируется разместить строительный гипермаркет, многозальный кинотеатр формата Multiplex и детский развлекательный центр.

К левому крылу торгового центра будет примыкать 12-этажный офисный центр. Для комфорта посетителей здание будет оборудовано панорамными лифтами, из которых будет открываться живописный вид на город.

По словам Юрия Федюка, в комплексе «Тринити» смогут разместиться не только частные компании, но и государственные организации, направленные на предоставление услуг населению, например Белпочта и РУП «Фармация».

— А вот здесь будет размещаться вторая парковка, двухуровневая — показывает Евгения. — Мы также реконструируем участок проспекта Клецкова, прилегающий к объекту. В скором времени появится новый отрезок дороги, который плавно соединит проспекты. Появится возможность создать дополнительные маршруты общественного транспорта, в том числе троллейбусов.

Когда откроется самый крупный в стране торговый центр и в чём его уникальность, с какой высоты гродненцы могут увидеть панораму города, перестанут ли белорусы ездить в Белосток — обо всём этом читайте в следующем номере газеты.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook