Воскресенье, 7 марта
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

Сисадмин живёт на 600 рублей, мусорки «сражаются» с качелями, а на Замковую идёт большая стройка — новая «Вечёрка» уже в продаже

Сисадмин живёт на 600 рублей, мусорки «борются» с качелями, а на старинной улочке может появиться многоэтажное здание — о главных конфликтах, острых вопросах и простых гродненцах читайте в свежем номере «Вечёрки» от 22 марта. Спрашивайте газету в киосках и магазинах города.

Молодой гродненец работает системным администратором, получает 600 рублей, живёт с родителями и радуется жизни. Почему парень не собирается уезжать за границу и куда завидный жених тратит свою зарплату — Маргарита Гамина продолжает раскрывать тайны кошельков в проекте «Честный бюджет».

Жильцы не пустили во двор строительную технику и устроили дежурство в траншее. Как горожане дали бой новым мусорным площадкам, рассказали журналисты Наталья Корнеева и Евгений Лебедь. А Инна Максимчик объяснила, зачем вокруг контейнеров посадят тысячи кустов.

Впервые за долгое время участок в сердце города, в двух шагах от Советской площади, отдали под строительство. Жители Гродно переживают, что новостройка не впишется в квартал, а в будущем не позволит восстановить Кляшторную улицу, утраченную 60 лет назад. Кто может повлиять на ситуацию и как прийти к компромиссу, читайте в материале Марины Харевич.

Две гродненские танцовщицы нарядились в костюмы чукчи и космонавта и поехали покорять Москву. Как им удалось занять призовые места в престижном чемпионате Exotic Generation — 2017, узнала внештатный автор «ВГ», студентка университета имени Янки Купалы Светлана Абрамчук.

Как детям полюбить школу и почему их важно воспитывать в полных семьях — Инна Гришук побеседовала с известным грузинским педагогом и психологом Шалвой Амонашвили, побывавшем в Гродно.

Самое читаемое