Воскресенье, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,4826
  • USD3,9335
  • RUB (100)2,8893
TOP

Становились в пирамиду и взлетали под потолок — команды чирлидеров определили чемпионов области (+видео)

В пятницу, 3 марта, в спортзале лицея № 1 во второй раз прошёл областной этап республиканской школьной лиги по чирлидингу, в котором приняли участие 14 команд.

Почти два часа в спортзале не прекращались танцы, демонстрация различных фигур и элементов. Команды групп поддержки скандировали свои девизы, прыгали, становились на плечи, крутились в воздухе и падали на руки своим друзьям. Выступали под музыку.

Судьи: Ольга Алехнович-Скорбеж, Дмитрий Литвинко, Наталья Михалевич и Екатерина Шикеля — сами бывшие чирдлидеры, а ныне организаторы соревнований, — оценивали выступления по хореографии, костюмам и выполнению танцевальных элементов.

Дети со всех регионов области соревновались в двух возрастных категориях: младшие и старшие. Вообще же возрастной диапазон команд растянулся от шестилетних до выпускников.

Победителей определили в трёх номинациях. В прошлом году гродненцы удачно выступили на республиканских соревнованиях, лидская команда стала второй, а дети из Щучина привезли чемпионство.

— Недавно чирлидинг добавили в реестр видов спорта, но перспектива откроется тогда, когда Национальный олимпийский комитет Беларуси официально признает нашу федерацию. Мы уже приготовили документы и отправим их на следующей неделе, — рассказала Ольга Алехнович-Скорбеж, организатор соревнований, представитель федерации чирлидинга. — Мы уверены, что наша область может стать одной из самых сильных в стране. Кто знает, может и в нашем городе появятся свои олимпийские чемпионы, ведь этот вид спорта с 2024 года могут внести в программу Олимпийских игр.

По итогам областных соревнований сразу три кубка увезла команда SkyLine из Лиды, победившая в номинации чирлидинг-шоу в младшей и старшей возрастных группах, а также в номинации Cheer.

В номинации Cheer среди младших Гродненскую область на чемпионате Беларуси представит щучинская команда Х-team.

Ещё два приза остались в Гродно. Их выиграли ребята группы «Майами» из СШ № 18 и 40. По словам тренера Вероники Апончик, дети тренируются несколько раз в неделю. Младшая команда тренируется полтора года, для них областные соревнования стали первым серьёзным турниром.


Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое