Вторник, 28 июня
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,6616
  • USD2,528
  • RUB (100)4,7328
TOP

Работники сахарного завода стали донорами для пострадавших коллег

Сотрудники сахарного завода добровольно решили сдать кровь для пяти женщин, серьёзно пострадавших от вспышки сахарной пыли ночью 25 февраля. Пункт сдачи крови организовали прямо около завода в пятницу, 3 марта.

Стать донорами безвозмездно были готовы 192 человека. Однако после проверки оказалось, что многие не подходят из-за заболеваний, даже обычной простуды, пожилого возраста, низкого гемоглобина или других особенностей. В итоге осталось 89 доноров. Врачи Гродненской областной станции переливания крови приехали в Скидель и организовали приём в здравпункте около завода. Известно, что кровь пойдёт не только пяти работницам сахарного завода, но и другим нуждающимся больным.

Напомним, вспышка пылевоздушной смеси произошла в цехе фасовки и упаковки сахара Скидельского сахарного завода в ночную смену субботы 25 февраля. В результате пять женщин получили ожоги более 50 % тела (1–3 степени тяжести) и баротравмы. Их состояние по-прежнему тяжёлое. Они находятся в реанимации на аппаратах искусственного дыхания: три в республиканском ожоговом центре в Минске, две — в гродненской больнице.

Самое читаемое