Пятница, 5 марта
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

В школьной столовой появится мёд

В меню санаторной школы в Поречье со вторника появились новые продукты: бутерброды с мёдом вместо повидла, медовый напиток с шиповником.

Партнёр медовой программы член союза пчеловодческих организаций «БелАпиЮнион» Ольга Гаврилик

О программе оздоровления журналистам рассказали на брифинге, посвящённом Всемирному дню иммунитета, 1 марта. Дети не только смогут узнать о свойствах продуктов, которые защищают иммунитет, но в течение года участвовать в квестах и мастер-классах, направленных на изучение природной аптеки. Запланированы экскурсии на пасеку и на предприятие «Мядовы шлях». Даже школьные обеды могут стать частью образования, как в Японии, например, рассказала партнёр медовой программы член союза пчеловодческих организаций «БелАпиЮнион» Ольга Гаврилик.

В школе уверены, что лечебные качества мёда позволят укрепить иммунитет больных детей. Как рассказала директор Лариса Гришкевич, здесь учится 120 школьников со всей области с соматическими заболеваниями, условия жизни приближены к домашним. Участников проекта протестируют, есть ли аллергия на мед, и просто спросят, нравится им этот продукт или нет.

Медовые рецепты взяты из официального рецептурного справочника, на его базе технологи собираются разрабатывать и новые блюда.

— Жизнь детей станет слаще, — улыбнулась директор. После брифинга всех угостили блинами с медом. Маленькой пчелке больше всего понравился шоколадный мед, а мальчишкам еще и с ягодами.

Самое читаемое