Суббота, 16 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,8432
  • USD2,4512
  • RUB (100)3,4397
TOP

Экономический суд: чиновники ошиблись шесть раз за год

Шесть решений государственных органов экономический суд признал недействительными в прошлом году. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции председатель экономического суда Гродненской области Денис Валдайцев в среду, 28 февраля.

В четырёх случаях неверные решения принимали налоговые органы, в одном — один из райисполкомов области, ещё в одном — организация вневедомственного контроля

— Актуальны дела, по которым субъекты хозяйствования оспаривают решения государственных органов. Например, когда контролирующий орган принимает решение и назначает определенные санкции за нарушение закона, — говорит Денис Валдайцев. — За прошлый год рассмотрели 27 таких дел, шесть из них, то есть 25%, было удовлетворено. Другими словами, требования субъектов хозяйствования были признаны обоснованными, а решения госорганов — полностью или в части недействительными.

Подробности спорных случаев не сообщаются. Но известно, что в одном случае заявление подавал предприниматель, в другом — госучреждение, ещё в четырех — частные предприятия различных форм собственности.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое