Вторник, 2 марта
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1407
  • USD2,6019
  • RUB (100)3,5146
TOP

Списки капремонта, резиденция Солодухи, подорожание питания в садах и школах и еще 5 причин купить свежий номер «Вечернего Гродно»

В среду, 15 февраля, в продажу поступил свежий номер нашей газеты. Мы подобрали для вас самое интересное из того, о чём журналисты редакции писали на прошлой неделе.

1. Девушка получила диплом магистра, но вынуждена работать официанткой. Сколько ей придётся заплатить за разбитый бокал, щедры ли посетители на чаевые и на что гродненка тратит свою зарплату, читайте в проекте Маргариты ГАМИНОЙ «Честный бюджет».

2. Гаишников проверили на полиграфе, но пройти тест на честность смогли далеко не все. Как выбирали кандидатов на проверку, Марине ХАРЕВИЧ рассказал начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский.

3. Беспризорное стадо коров бродит по полям Вороновского района и нападает на автомобили. Почему фермеру нет дела до животных и сколько денег он мог бы получить за их продажу? Ответы на эти вопросы искали журналист Наталья КОРНЕЕВА и фотокорреспондент Сергей ЛЮДКЕВИЧ, которые побывали в деревне и воочию увидели животных, ставших дикими.

4. Сколько денег от тунеядцев перечисляет в областной бюджет налоговая инспекция, должны ли люди отчитываться, откуда они взяли деньги на платёж, и почему о неплательщиках узнает вся страна — об этом читайте в материале Вадима ВЕНСКОГО.

5. Можно ли было погулять в ресторане, имея в кармане 5 рублей, чем можно было угоститься в гродненских точках общепита и почему все официантки смены были… блондинками? В своей последней книге краевед Виктор САЯПИН рассказывает о Гродно и гродненцах минувшего века.

Покупайте номер в городских магазинах, киосках, а также в рекламных отделах редакции по адресу Советская, 31, и Социалистическая, 30. Напоминаем, что, покупая газету в редакции, вы экономите семь копеек.

Самое читаемое