Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

Гродненец умер после употребления спиртных напитков и наркотических средств

Отдых в гостях закончился для 29-летнего гродненца смертью. Он скончался, не приходя в сознание, после употребления алкогольных напитков и наркотических средств.

Отдых в гостях закончился для 29-летнего гродненца смертью. Он скончался, не приходя в сознание, после употребления алкогольных напитков и наркотических средств.

Как сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, днём 4 декабря 32-летний житель Гродно сообщил в скорую помощь, что в его квартире не приходит в сознание 29-летний знакомый. Прибывшие на место медицинские работники констатировали факт смерти.

При осмотре места происшествия сотрудники из следственно-оперативной группы не обнаружили видимых признаков насильственной смерти. В ходе дальнейшей проверки следователи Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета установили, что незадолго до смерти умерший вместе с хозяином квартиры употреблял спиртные напитки наряду с приобретенными у неизвестных лиц наркотическими средствами. Сознание потеряли оба, а прийти в себя смог только один из них.

Умерший мужчина, как и его знакомый, ранее привлекался к уголовной ответственности, постоянного места работы не имел, страдал наркотической зависимостью, однако его родственники об этом не знали. Попытки излечиться от зависимости из двоих мужчин предпринимал только оставшийся в живых.

Проверка по данному факту продолжается. Для установления конкретной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза. Следователи совместно с сотрудниками милиции принимают меры для установления лиц, сбывших наркотические вещества погибшему и его знакомому. Оставшемуся в живых мужчине оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь, скорректировано дальнейшее его лечение от наркотической зависимости.

Самое читаемое