Понедельник, 8 марта
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

Хоккейные скандалы, лабутены и ураган — самое интересное за год на сайте и на канале «ВГ» на YouTube

Мы собрали самые популярные материалы нашего сайта за год а также видеоролики на YouTube, собравшие больше всего просмотров.

Топ-5 самых читаемых материалов

1. Инцидент на «Гродно Азот». Службы всё делали по инструкции — 14 400 прочтений

В понедельник, 6 июня, после полудня на «Гродно Азот» произошло ЧП. Пока руководство предприятия не выступило с официальным комментарием, город наполнился слухами, а люди боялись выходить на улицу.

2. Как слушать музыку и смотреть фильмы в интернете, не получая за это штраф — 10 369 прочтений

С апреля прошлого года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. По статье 9.21 об авторском праве за незаконное хранение или распространение музыки грозит штраф.

3. Как ввозить товар из-за границы после 14 апреля? Топ-10 вопросов таможне — 7700 прочтений

Весной вступили в силу новые правила провоза через границу товаров для личного пользования. Раз в три месяца можно провозить товар на сумму 1500 евро и весом 50 кг. Если человек ездит в соседние страны чаще, чем раз в три месяца, то в этом случае без оплаты пошлин он может провозить товары стоимостью не выше 300 евро и весом не больше 20 кг.

4. Кто займет пять тысяч «квадратов»? В Гродно закрывается крупнейший гипермаркет «Гиппо» — 6139 прочтений

Меньше года работал в ТЦ Old City гипермаркет. Он закрылся 22 мая. Причиной стало снижение покупательского потока. Правда, торговые площади пустовали недолго, их занял «Евроопт».

5. Последствия грозы в Гродно — 5468 прочтений

Июньский ураган с корнем вырывал деревья, опрокидывал ветки на автомобили и «разрывал на части» летние кафе в парке Жилибера. Вечером пятницы, 17 июня, город застрял в пробках.

Топ-5 самых популярных видео на канале «Вечернего Гродно» на YouTube

1. Скандал на пресс-конференции после матча «Неман» — «Юность» — 30 790 просмотров

С большим отрывом самым популярным видео «Вечёрки» стала пресс-конференция после полуфинала хоккейного чемпионата. Тренер гостей Михаил Захаров угрожал своему визави Милошу Холану и высказал недовольство судейством. Непристойное поведение не осталось без внимания федерации хоккея — Захаров был оштрафован.

2. Военный оркестр исполнил песню «Ленинграда» «На лабутенах» — 20 228 просмотров

В мае по центральной части города прошёл парад военных оркестров. Представители одной из пограничных частей области вызвали фурор, исполнив нашумевшую композицию группы «Ленинград».

3. Чирлидинг в Гродно, школьная лига — 10 663 просмотра

В марте спортзал лицея № 1 принимал чемпионат области по чирлидингу. Умение строить пирамиды, скандировать кричалки и поддерживать спортсменов продемонстрировали команды всех районов.

4. Разговор фанатов и игроков «Немана» — 9215 просмотров

Футбольный «Неман» провалил сезон и едва остался в высшей лиге. Недовольство болельщиков росло с начала чемпионата, а точкой кипения стала ничья с «Витебском» на своем поле. После игры возмущённые фанаты на высоких тонах пообщались с игроками.

5. Гродненские болельщики поют «Чайф» — 8582 просмотра

Мало кто предполагал, что четвертьфинальная серия плей-офф против молодечненского «Динамо» окажется столь сложной. Но в решающий момент «красно-черные», с помощью болельщиков сумели собраться и показать характер: «Неман» обыграл «Динамо» со счётом 6:0, а весь ледовый, как никогда раньше, в едином порыве поддерживал своих и пел а капелла песню «Аргентина — Ямайка».

Всего за год сайт vgr.by посетило 2 миллиона 50 тысяч человек, которые открыли более 4,5 миллионов страниц. Основная часть нашей аудитории — это около 60 % — молодежь в возрасте 18–34 года.

Самое читаемое