Среда, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,8032
  • USD2,4154
  • RUB (100)3,4731
TOP

Молодая пара из Гродно получила сроки за сутенерство

Девушку и ее сожителя суд Гродненского района признал виновными в сутенерстве и приговорил их к 5 и 6 годам лишения свободы соответственно.

Как рассказал газете «Перспектива» старший помощник прокурора Гродненского района Алексей Готовчиц, мысль о преступном бизнесе злоумышленникам пришла спонтанно: якобы один знакомый попросил найти ему девушку для любовных утех. Осужденная предложила своей подруге заработать. Клиент был не против оплатить услуги, с ним договорились на сорок долларов. Несостоявшаяся сутенерша выставила свои условия — подруга отдаст ей половину заработка. Поскольку дело прошло успешно, предприимчивые гродненцы начали брать заказы, и следующая заявка была уже на двух девушек. Однако развернуть преступную деятельность не удалось — пару задержали милиционеры.

На суде обвиняемые свою вину отрицали, утверждая, что не думали о сутенерстве и ссылались на то, что девушки сами хотели заработать, а они якобы решили лишь помочь в этом. Судом Гродненского района они признаны виновными за совершение преступлений, предусмотренных статьями «Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией» и «Вовлечение в занятие проституцией либо принуждение к продолжению занятия проституцией». 27-летний мужчина приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима с конфискацией имущества. Девушка, которой 21 год, получила 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии в условиях общего режима. Обоим назначен штраф — 110 и 70 базовых величин соответственно.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое