Четверг, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,8066
  • USD2,4198
  • RUB (100)3,4563
TOP

В «Кузнице» БМВ, в «Бобровниках» — «Тойота»: на польской границе снова задерживают дорогие авто

Фото: podlaski.strazgraniczna.pl

Польские пограничники остановили в пункте пропуска «Кузница» БМВ, который пропал на территории России и попал в базу Интерпола.

Случай произошел ночью 22 ноября. Граждане Беларуси, мужчина и женщина, пересекали границу на БМВ. Во время контроля оказалось, что легковой автомобиль числится в розыске как потерявшийся в России.

25-летняя женщина, находившаяся за рулем, дала показания в качестве свидетеля, затем они с мужчиной были отпущены. Автомобиль 2012 года выпуска стоимостью около 21 тысячи долларов был задержан.

Еще один похожий случай произошел в «Бобровниках» 18 ноября. На границе по пути из Польши в Беларусь задержали «Тойоту» 2012 года выпуска стоимостью 36 тысяч долларов.

По данным польской пограничной службы, с начала года сотрудники задержали по различным видам преступлений на границе 92 единицы транспорта на общую сумму около 1,5 млн долларов.

Напомним, в октябре за две недели на границах с Евросюзом конфисковали два дорогих автомобиля: в «Бобровниках» был задержан автомобиль БМВ стоимостью 43 тысячи долларов, а в пункте пропуска «Шальчининкяй — Бенякони» литовские пограничники конфисковали «Мерседес».

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое

Разное