Суббота, 16 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,8432
  • USD2,4512
  • RUB (100)3,4397
TOP

В выставочном зале покажут человека «Наедине с климатом»

Фото: grodno.greenbelarus.info

Как изменения климата влияют на жизнь человека, гродненцам покажут в выставочном зале. В среду, 23 ноября, здесь начнет работать шведско-белорусская выставка «Наедине с климатом», подготовленная при поддержке посольства Швеции в Республике Беларусь и Шведского института.

Выставка «Наедине с климатом» соединяет классический жанр карикатуры с современными медиаформами — фотографиями и коллажами, — где в основе лежит коммуникация без границ, в том числе языковых.

Авторы проекта поставили своей целью обсудить принципы устойчивого развития общества и распространения знаний об экологических проблемах. Проект стартовал в Швеции еще в 2010 году и за пять лет охватил более 30 стран, в том числе Беларусь, Грецию, Россию, Бразилию, Китай и многие другие страны. В этом году собранные материалы были выпущены в иллюстрированном альбоме, который соединил художественные и дискурсивные рассуждения профессионалов разных стран мира. В альбом попали работы шести белорусских художников: Романа Сустова, Екатерины Мартинович, Олега Карповича, Ольги Сазыкиной, Сергея Волкова и Антонины Слободчиковой.

Увидеть эти и другие работы международного проекта «Наедине с климатом» можно будет увидеть в Гродненском выставочном зале с 23 ноября по 18 декабря. Выставка состоит из двух частей — произведений белорусских художников и шведских карикатуристов, которые доступным способом поднимают перед зрителем вопросы изменения климата и других экологических вызовов современности, сообщает Гродненский зеленый портал.

В рамках выставки «Наедине с климатом» пройдет также фотовыставка гродненского фотохудожника Сергея Курило и выставка-конкурс детского плаката «Экологическая мозаика», подготовленная учащимися детской художественной школы искусств Гродно.

Выставка будет открыта для посетителей с 23 ноября по 18 декабря 2016 года.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое