Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

За попытку ввезти в Беларусь 40 килограммов наркотиков гродненец получил 13 лет тюрьмы

Нервное поведение водителя вызвало подозрение у сотрудников погранконтроля пункта пропуска «Брузги» — машину проверили и нашли в тайнике почти 40 килограммов наркотических веществ. Суд признал мужчину виновным и приговорил к 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сотрудники пограничного контроля остановили показавшийся им подозрительным автомобиль жителя Гродно, который возвращался из Польши. Отвечая на вопросы, водитель нервничал. Машину направили на дополнительный досмотр, в ходе которого сканер зафиксировал затемнение в багажном отсеке. Сотрудники таможни обнаружили специально оборудованный тайник в нише днища багажного отсека автомобиля. В нем находилось почти двадцать килограммов марихуаны, четырнадцать килограммов гашиша и пять килограммов таблеток, содержащих особо опасное психотропное вещество, сообщил «Перспективе» помощник прокурора Гродненского района Артур Валентукевич.

Свою вину мужчина отрицал, утверждая, что ему ничего неизвестно о тайнике. В ходе разбирательств правоохранительным органам удалось доказать причастность обвиняемого к делу. Суд Гродненского района признал его виновным и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать срок мужчина будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Самое читаемое

Разное