Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

Убийство около Сморгони: закопали соседа во дворе и сознались через полгода?

Сына и мать подозревают в убийстве сожителя матери в деревне Нестанишки Сморгонского района. Молодой мужчина написал явку с повинной через 5 месяцев после происшествия.

30-летний мужчина рассказал милиционерам, что вместе с матерью убил соседа, который пришел к ним в гости в конце апреля. По его словам, они вместе выпивали, начали ссориться. В итоге родственники задушили гостя свернутой в петлю майкой. Дождавшись ночи, его тело закапали за сараем во дворе. По деревне пустили слух, что тот уехал на заработки и на связь не выходит. Оперативники уголовного розыска проверяли пасынка на причастность к совершению другого имущественного преступления. В ходе опроса он сознался, что убил отчима, сообщают в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси, погибшему было 53 года, он безработный ранее судимый. Подозреваемый мужчина также нигде не работает и раньше был судим. Правоохранители нашли на огороде тело погибшего, а также вещи, подтверждающие, что его убили. Возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного группой лиц. Соучастников задержали. С их участием выясняют обстоятельства случившегося. Назначены судебно-медицинская и ряд других экспертных исследований. Решают вопрос о заключении матери и сына под стражу. Проверяют их возможную причастность к совершению других преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Самое читаемое

Разное