Понедельник, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,03
  • USD2,5522
  • RUB (100)3,3559
TOP

Должен ли школьник кроме уроков и факультативов посещать еще и платные занятия?

«Почему ребенок кроме уроков и факультативов должен посещать еще и платные занятия?» — с таким вопросом обратилась в редакцию мама третьеклассника одной из гродненских школ.

Женщина рассказала, что недавно родителям предложили написать заявления на платные уроки по обычным школьным предметам. Проводить их будут по субботам. Одно занятие в зависимости от количества детей в группе стоит 2–3 рубля.

— Посещать платные занятия или нет — решают сами родители и дети, — поясняет директор школы № 31 Анатолий Ковалев. — Те, кто не успевает, ходят на факультативы. Тем, кто учится лучше одноклассников, предлагаем заниматься платно. Здесь учителя используют дополнительные пособия, занимаются с одаренными ребятами по программе гимназий.

Для сравнения: занятия у репетитора по школьным предметам стоят в среднем 5–7 рублей. За эти деньги помогут сделать домашние задания, объяснят непонятные темы или подготовят к поступлению в гимназию.

— Каждым предметом занимаемся дважды в неделю, но в разные дни: например, понедельник и среда — русский, вторник и четверг — математика. Так ребенку легче усвоить информацию, — рассказывает репетитор, выпускница колледжа по специальности «Начальное образование». — По математике решаем задачи, выстраиваем логические цепочки. По русскому пишем диктанты и, конечно, учим правила. Что касается платных занятий в школе, не думаю, что они эффективны. Непонятные моменты нужно отрабатывать индивидуально.

Самое читаемое