Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

«Родители должны быть у каждого ребенка» — новый детский дом семейного открыли в Ольшанке

Телевизор и мультиварку подарили приемным родителям, которые недавно переехали в новый детский дом семейного типа. Его торжественное открытие прошло в субботу, 17 сентября.

В просторном двухэтажном доме еще недавно шли последние приготовления: рабочие достраивали прихожую. Теперь в светлом доме по улице Озерная живут Наталья и Евгений Майоровы и семеро их детей — трое родных и четверо приемных. Ребятня осваивает детскую площадку. Кириллу шесть лет — он забрался на горку и пытается съехать с нее. Саша взмывает на качелях в небо, а самая старшая — Даша — играет с овчаркой Альмой.

— Самая маленькая у нас Вероничка. Ей полтора годика, — ласково говорит новый папа. Девочка спит в своей кроватке в родительской спальне. Наталья и Евгений Майоровы — молодые родители, им тридцать лет. Приемными родителями они стали два года назад. Вскоре в их семье появится еще двое детей, а к концу года она разрастется до десяти человек. Новых детей семье дают постепенно: важно, чтобы у малышей было время для адаптации.

— Мы близки к тому, что домов-интернатов скоро не будет вообще, — сказал на открытии заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович. — У каждого ребенка должны быть родители, которые научат его понимать мир, любить родину и помогут войти во взрослую жизнь.

Представители городской власти подарили семье телевизор, мультиварку, компьютерную технику, корзину фруктов и сладостей.

— Этот дом – повторный проект. В Гродно мы построили четыре таких детских дома семейного типа, — рассказал мэр Мечислав Гой. — Желаю семье хороших соседей — кто, как не они, придут на помощь в трудную минуту.

Генеральный директор УГП «Трест «Гродногорстрой» Сергей Кнехт передал семье символический ключ, который будет напоминать им о времени, когда строился дом.

Большое интервью, в котором Майоровы рассказали о том, почему два года не выбирались на отдых, чего им не хватает для комфорта и почему большая семья — это не работа, читайте в свежем номере «Вечернего Гродно».

Справка «ВГ»

Это двадцать пятый детский дом семейного типа в Гродненской области. В двадцати четырех домах родители воспитывают 179 приемных детей. Еще один детский дом семейного типа строят в Новогрудке. Планируется, что семья заселится туда до конца года.

Самое читаемое