Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

Девушка хотела купить «Пассат» по дешевке и «попала» на 3 тысячи долларов

Девушка «подарила» мошеннику 3 тысячи долларов, чтобы доказать, что у нее есть деньги на покупку машины. В итоге она осталась без «Пассата» и без денег, а обманщика ищут в Великобритании.

24-летняя жительница Сморгонского района нашла в интернете объявление о продаже «Фольксвагена-Пассата B5» за 3 тысячи долларов. Продавец ей рассказал, что сейчас находится не в Беларуси. Но готов приехать специально для продажи, если убедится, что у девушки есть деньги на покупку. Он предложил такую схему: покупательница переводит 3 тысячи долларов на счет своего мужа через систему Money Gram и показывает фотографию квитанции. Доверчивая барышня согласилась, переслала фото… и деньги мгновенно снялись в Великобритании. Оказалось, что девушка передала код счета, по которому деньги можно снять в любом почтовом отделении.

Спустя несколько часов после списания денег со счета объявление о продаже автомобиля исчезло. Позже выяснилось, что машина находится в Витебской области, ее продавали 2 года назад. Однако теперешний владелец никакого отношения к ситуации не имеет, а снимки его автомобиля были использованы злоумышленниками. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 209 «Мошенничество». Если мошенника найдут, ему грозит до 7 лет лишения свободы. К слову, найти виртуального мошенника за пределами Беларуси шансов мало, несмотря на сотрудничество с британскими полицейскими, рассказал представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Самое читаемое