Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

В Гродно контролеру сломали нос и копчик: виновные сами пришли в милицию (обновлено)

Контролер после проверки талончиков оказался в больнице с переломами. Драка завязалась в Гродно в конце лета, когда прохожие заступись за безбилетного пассажира. Виновные, увидев, что их разыскивают, сами пришли в милицию.

 

Контролеры проверяли талончики у пассажиров троллейбуса на остановке «Улица Советских Пограничников» и нашли мужчину без билета. Его вывели из салона и попросили пройти в служебный автобус для оформления протокола. Мужчина был сильно пьян и отказался идти. Началась перебранка. В конфликт стали включаться люди, стоящие на остановке. Двое агрессивных мужчин провоцировали контролеров на конфликт и ударили одного из сотрудников так, что тот упал. В результате 49-летний контролер получил переломы носа, пальца и копчика. Окружающие активно сообщали в милицию о драке, но задержать злоумышленников до приезда милиции не удалось. Их фотографии милиция разместила в интернете во вторник, 13 сентября, когда стало ясно, что найти их самостоятельно не удается.

Мужчины сами пришли в милицию на следующий день, когда увидели себя в интернете. Они пояснили, что участвовали в конфликте, потому что хотели заступиться за безбилетника и даже готовы были заплатить за него штраф. Но «выражали это желание излишне эмоционально, размахивали руками и непроизвольно по касательной задели контролера». Это и стало причиной потасовки. Контролер оттолкнул задевшего его мужчину, а тот в ответ ударил сотрудника автобусного парка. Проводится дальнейшее разбирательство, сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

 

Самое читаемое

Разное