Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

25 патронов и два нелегала — гродненские пограничники рассказали, как прошли выходные на погранпереходах

Не до отдыха на выходных было гродненским сотрудникам пограничной службы — с разницей в сутки они задержали двух иностранцев, пытавшихся незаконно пересечь границу, а также пресекли попытку провезти на территорию Беларуси патроны для гладкоствольного охотничьего ружья.

При оформлении на въезд в Беларусь автомобиля «Лексус» в пункте пропуска «Каменный Лог» сморгонские пограничники обнаружили 25 патронов к гладкоствольному охотничьему ружью 12-го калибра. Боеприпасы находились в багажном отделении в нише для хранения инструментов. Водителем иномарки и владельцем находки оказался 50-летний витебчанин. Патроны изъяты для проведения экспертиз. В отношении мужчины проводится проверка в рамках уголовно-процессуального кодекса.

 

Фото: gpk.gov.by

Гродненские пограничники недалеко от пункта пропуска «Брузги» в пограничной зоне задержали гражданина России 1963 года рождения. В пресс-службе Госпогранкомитета сообщили, что мужчина не скрывал намерения обойти погранпереход для того, чтобы перейти белорусско-польскую границу в поисках лучших условий жизни.

Сутки спустя в том же приграничном Гродненском районе местные жители сообщили пограничникам о нахождении неизвестного в н. п. Домбровка. Прибывший спустя 15 минут наряд совместно с сотрудниками Гродненского РОВД на подходе к линии госграницы задержал гражданина Египта, который также собирался незаконно перейти границу. При себе у иностранца были мобильный телефон, личные вещи, деньги.

Фото: gpk.gov.by

В отношении задержанных иностранцев начаты административные процессы по статьям, санкции которых предусматривают предупреждение с депортацией или без депортации либо наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с депортацией или без нее.

Самое читаемое