Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP

Возле визового центра появится парковка на 50 мест

Визовый центр переезжать не собирается, а стоянку рядом с ним построит собственник здания.

Как писала «Вечёрка», визовый центр открыт уже больше года в здании на Горького, 89. Его владелец — студия кожаных изделий «Макей». Когда здесь стали принимать документы на польские визы, количество посетителей сильно увеличилось. А парковки для клиентов нет. Единственная бесплатная стоянка примерно на 50 мест за зданием постоянно занята, ее большая часть предусмотрена для работников Белтелекома, «Радиоволны», там же и въезд на территорию магазина «Макей». Свободных мест на близлежащих парковках возле ФОКа или бизнес-центра тоже практически не бывает. Поэтому водители оставляют машины где попало, не обращая внимания на желтые линии и запрещающие знаки. Почти каждый день сюда ездит эвакуатор и забирает неправильно припаркованные автомобили на штрафстоянку, а водители получают штрафы.

Мы обратились в VFS Global — компанию, которая курирует работу визовых центров, чтобы выяснить, как они собираются решать проблему, и получили ответ. Нам пояснили:

— К зданию визового сервис-центра VFS Global прилегает стоянка с бесплатными парковочными местами. Однако визовый сервис-центр VFS Global не может повлиять на вопросы, возникающие из-за недостатка парковочных мест в связи большим количеством автомобилей, поскольку парковка не находится в его собственности.

Местоположение и здание, в котором размещается Гродненский визовый сервис-центр, как и другие визовые центры VFS Global, были утверждены дипломатическими представительствами до его открытия. Помимо близкого расположения к стоянке визовый сервис-центр VFS Global находится в трех километрах от центра города, рядом остановка общественного транспорта «ОАО “Радиоволна”». В этом районе курсирует более девяти автобусов. Переезд визового сервис-центра не планируется.

Строить парковку рядом с визовым центром будет собственник здания, «Макей», за собственные средства. Сейчас разрабатывается проект будущей стоянки. Это будет общественный парковочный карман примерно на 50 мест вдоль проезжей части от заезда к Белтелекому до перекрестка Горького — Курчатова.

Проект подготовят на этой неделе, после чего определят организацию, которая будет строить стоянку, и сроки выполнения работ, пояснил директор фирмы Виталий Макей.

Самое читаемое