Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

С Кубы в Испанию через Польшу — гродненские пограничники задержали нелегала, который искал в Европе лучшей жизни

В четырех километрах от белорусско-польской границы гродненские пограничники задержали гражданина Кубы, который пытался незаконным путем попасть в Польшу, чтобы дальше отправиться в Испанию.

Как сообщают в пресс-службе Госпогранкомитета, смуглый молодой человек с явно небелорусским акцентом привлек внимание местных жителей, которые сообщили пограничникам о чужаке в приграничной зоне.

Сотрудники пограничной службы задержали мужчину 1991 года рождения. При себе у него были паспорт, личные вещи, мобильный телефон и GPS-навигатор. По его словам, он намеревался перейти границу и отправиться в Испанию в поисках лучшей жизни. В Гродно кубинец прибыл поездом.

В настоящее время иностранец помещен в изолятор временного содержания Гродненской погрангруппы для дальнейшего разбирательства. В его отношении начат административный процесс за попытку незаконного пересечения государственной границы и нарушение пограничного режима. Санкциями статей, по которым ведется разбирательство, предусмотрено предупреждение с депортацией или без нее либо наложение штрафа.

Самое читаемое