Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Интерактивные экскурсии, рыцарский турнир и много музыки – в Лиде отметили День города

Масштабный праздник «LIDBEER — фестиваль хмеля, солода и воды» прошел в Лиде в субботу, 3 сентября. Фестиваль, приуроченный к Дню города, прошел под лозунгом «Празднуем вместе!» и носил интерактивный характер.

Открывало фестиваль красочное театральное представление. Весь день для гостей фестиваля работал большой фудкорт – торговые палатки, где можно было купить шашлыки, блины, мороженое и, конечно, пиво.

В центре города и Лидском замке работали спортивные и аэрозоны, детская площадка и луна-парк с многочисленными аттракционами. Помимо этого, у каждого гостя была возможность принять участие в историческом интерактивном квесте и получить в награду вкусные призы. Любители кемпинга могли разместиться в специально организованном палаточном городке.

Приехавшие на фестиваль из других городов получили возможность прикоснуться к истории Лиды во время обзорных экскурсий по историческим местам районного центра, а отдельной составляющей фестиваля второй год подряд были экскурсии на завод «Лидское пиво». Возле Дома культуры разместился инфоцентр, где раздавали карты-схемы фестиваля, а также отвечали на все вопросы про организации праздника. Здесь же на тротуаре установили красочные атрибуты праздника – картонную пивную кружку и баннер фестиваля. Прохожие с удовольствием фотографировались рядом с кружкой.

Весь день гостей фестиваля развлекали белорусские музыканты, среди которых были Muzkultura, ЧуVство Полета, Skarlet, Чип и Дейл, Мутнаевока, Nizkiz и другие. Но самой долгожданной частью праздника стал бесплатный концерт популярных групп TRUBETSKOY, Neuro Dubel, Zdob si Zdub. Закрывали праздник хедлайнеры фестиваля – группа «Би-2», устроившая флешмоб с участием зрителей, и праздничный салют.

Самое читаемое

Разное