Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP

Попал под машину и получил штраф

В районе пригородной деревни Коптёвки нетрезвый пешеход попал под машину, однако проверка, проведенная сотрудниками ГАИ, установила вину «пострадавшего». Мужчина заплатит штраф.

Однажды в конце июля возвращавшийся из садового товарищества тридцатилетний гродненец, опасаясь сорваться с обочины в глубокий кювет, частично вышел на проезжую часть. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Увидев свет встречного автомобиля, попытался уйти влево, но, как оказалось, дистанция была недостаточной, чтобы избежать столкновения с машиной. После ослепления фарами он не удержался на ногах, упал и потерял сознание. В себя пришел уже в больнице, куда его с алкогольной интоксикацией, ушибами рук и ног доставили врачи.

Водитель автомобиля пояснил сотрудникам ГАИ: «На спуске с возвышенности я увидел тень и затормозил. В этот момент произошел удар. Контакт с пешеходом допустил, когда он уже находился на середине моей полосы». После удара пешехода перебросило через машину на обочину, сообщают в пресс-службе ГАИ.

По данному факту проводилась детальная проверка, в результате которой был составлен протокол на пешехода — мужчина заплатит штраф, до двадцати базовых величин.

Самое читаемое