Среда, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,8382
  • USD2,4377
  • RUB (100)3,4357
TOP

Вечеринка байкеров, авиафестиваль и дрифт на дорогих машинах — куда пойти на выходных в Гродно

Последние выходные июня в Гродно насыщены событиями, среди которых каждый найдет что-то для себя. Чтобы вы ничего не пропустили, «Вечёрка» подготовила традиционный обзор мероприятий городской афиши.

Байкерам

Брутальных любителей железных коней и просто поклонников рева моторов приглашают в пятницу, 24 июня, в ночной клуб «Сова», где пройдет «Байкерская вечеринка», посвященная году культуры. Начнется мероприятие со сбора на Советской площади в 18:00, далее байкеры посетят Понемуньский детский дом, а в 20:00 на площадке перед кинотеатром «Октябрь» будет организована выставка мототехники. Развлекательная программа в клубе начнется в 22:00, вход для байкеров с водительским удостоверением до полуночи бесплатный.

Необычным «фитоняшкам»

Бесплатная тренировка по новому для Гродно направлению фитнеса «тай-бо» пройдет в ближайшую субботу в Пышках. В рамках проекта компании МТС #МояТренировкаСегодня опытные инструкторы не только покажут, как правильно заниматься «тай-бо», но и расскажут о том, откуда в фитнесе взялось это направление. Принять участие в тренировке могут все желающие. Занятие начнется в 11:00.

Авиаторам

Тех, у кого «первым делом самолеты», в субботу, 25 июня, будут ждать в Каролино. Самолеты, вертолеты, парашютисты и развлекательная программа ждут всех, кто придет на авиационный фестиваль. Первые полеты запланированы на 8:00. К слову, фестиваль продлится два дня: в субботу в 21:00 гостей ждет концерт, а в воскресенье авиашоу продолжится с 10:00 до 16.30.

Уличным артистам

На два дня центр Гродно превратится в столицу уличного искусства. На улицах города развернутся импровизированные площадки, где представители самых разных направлений стрит-арта покажут свое мастерство. Гродненцев научат фехтовать, стрелять из лука и жонглировать огнем, мимы разыграют сценки, а танцоры предложат поучаствовать в мастер-классах по восточным танцам и африканской пластике. Программа Пятого фестиваля уличных искусств очень насыщена и разнообразна. Начнется фестиваль в субботу, 25 июня, с шествия участников по Советской площади в 16:00.

Любителям хип-хопа

Если вы мечтаете научиться танцевать брейк-данс или стильно двигаться под бит, вас будут ждать в субботу, 25 июня, в 19:00 возле летней площадки парка Жилибера. Школа танца «Адепт» приглашает поучаствовать в большом танцевальном мастер-классе Hip-Hop never stop! Потанцевать под хип-хоп может каждый — участие бесплатное.

Поклонникам Луиса Армстронга

На два дня Гродно превратится в столицу джаза. На площадке у Нового замка 25 и 26 июня горожане смогут послушать классические джазовые композиции в современной обработке. Ожидается приезд музыкантов из Израиля, Польши, Литвы.

Фанатам дрифта и Дмитрия Нагулы

Впервые этап чемпионата Беларуси по дрифтингу пройдет в городе: на площадке возле торгового центра OldСity. 20 гонщикам, среди которых и любимец гродненской публики Дмитрий Нагула, предстоят крутые заносы и сложная трасса, зрителям же предложат прокатиться с ветерком на дрифт-такси. Первые заезды начнутся в 13:00. Вход на мероприятие платный.

Болельщикам

Не останутся без эмоций в выходные и поклонники игры номер один. «Вечёрка» рекомендует отвлечься от просмотров футбольного «евро» по телевизору и прийти поболеть за наших на стадион. В воскресенье, 26 июня, гродненский «Неман» принимает «Слуцк». Начало матча в 18:00. Тех, кто предпочитает белорусскому футболу европейский, ждут в «Пабе 32»: здесь пройдут прямые трансляции всех оставшихся матчей «Евро-2016».

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое