Понедельник, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP

Фоторепортаж: город принимает чемпионат по легкой атлетике

В десятый раз на ЦСК «Неман» собрались сильнейшие спортсмены страны.

На протяжении трех дней атлеты опредялеют сильнейших. Помимо выполнения олимпийских нормативов, которые гарантируют их авторам поездку в Рио, спортсмены из разных областей Беларуси традиционно сражаются за первенства в общем зачете.

В четверг гродненцы завоевали очередную, 14 олимпийскую лицензию. В прыжках с шестом золото выиграла Ирина Яколцевич, которой покорилась высота в 4 метра 50 сантиметров.

А вот Ирина Сомова стала победительницей забега на 10 тысяч метров. На этой же дистанции бронзовым призером стала еще одна известная гродненская атлетка Ольга Кравцова.

В спортивной ходьбе гродненцы не увидели Дениса Симановича, на счету которого уже есть лицензия. Но и в его отсутствие пьедестал не остался без местных спортсменов. Серебро на дистанции 20 км выиграл Александр Ляхович, а у женщин бронза на счету Анастасии Раровской.

В общем зачете Гродненская область занимает второе место, уступая около 20 баллов атлетам из Бреста.

В пятницу вечером в сектор для метания молота выйдет Иван Тихон. В четверг молотобоец отправил снаряд на 75 м 71 см. Финал мужского метания начнется в 19:05 в Коложском парке. Напомним, в нынешнем сезоне Тихон стал победителем минского турнира, где спортсмен показал результат 77 м 30 см и стал обладателем олимпийской лицензии.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Разное