Четверг, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,8348
  • USD2,4381
  • RUB (100)3,434
TOP

Едва не отыгрались с 0:21 — «Варвары» потерпели первое домашнее поражение в сезоне

В воскресенье, 19 июня, любители американского футбола снова собрались на стадионе, чтобы подержать «Гродненских Варваров» в непростом поединке против лидера чемпионата. В гости пожаловали «Витебские Рыси», которые уверенно шагают в финал восточно-европейской лиги.

Первая половина игры получилась обескураживающей для хозяев: гродненцы допустили неловкие ошибки в защите и позволили сопернику реализовать несколько тачдаунов. Когда счет на табло стал 21:0 в пользу гостей, казалось, что «Варвары» опустят руки и сдадутся без боя. Но не тут-то было: команда Алексея Серебрякова усыпила бдительность «рысей» и провела несколько отличных атак. Отставание в счете сократилось до вытянутой руки — гродненцы должны были дожимать противника, но на это не хватило сил.

После перерыва «Рыси» вернулись в игру, заработали еще два тачдауна и добавили к ним четыре очка. Ответить «Варварам» было уже нечем — изнуряющая жара просто не оставила нашей команде сил.

Впрочем, по словам тренера «Варваров» Алексея Серебрякова, поражение не усложнило задачу клуба в нынешнем сезоне. Для выхода в финал им нужно одержать победу хоть в одной из оставшихся двух выездных игр.

Сейчас в лиге до 30 июля наступает перерыв. Эту паузу команда посвятит подготовке к будущим матчам и поработает над теорией американского футбола.

В тему

Удивительно, но, похоже, «Гродненские Варвары» провернули самый удачный трансфер в гродненском спорте. В последнем матче на поле в составе гродненской дружины вышел американец Брент Грегори. 36-летний парень приехал в Гродно из Индианы, где раньше занимался американским футболом. Как менеджер оказался в нашем городе и что больше всего удивило его в Беларуси — читайте в интервью с Брентом в свежем номере «Вечернего Гродно».

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое