Пятница, 15 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,865
  • USD2,4695
  • RUB (100)3,4402
TOP

Главное, чтобы доска не уходила из-под ног — на площадке возле OldCity соревнуются скейтбордисты

В субботу, 18 июня, в скейтпарке возле торгового центра собрались скейтбордисты, чтобы поучаствовать во втором этапе Открытого чемпионата Belarus Skateboard Challenge — 2016.

Гродно впервые принимает соревнования высокого уровня и позволяет ребятам, тренировавшимся много лет в различных неприспособленных для этого местах, попробовать свои силы в официальном турнире.

Ребята из Гродно, Минска, Витебска и Бреста соревновались в ловкости и умении держаться на доске, а также делали разные трюки радиусного скейтборда на мини-рампе. Часто доска уходила из-под ног участников, парни падали на площадку, но поднимались и продолжали борьбу.

Есть ли потенциал у гродненского скейтбординга и удобны ли улицы нашего города для передвижений на доске, рассказал председатель Белорусской федерации скейтбординга Глеб Бенциовский:

— Идея провести турнир в Гродно зрела уже давно, но из-за отсутствия площадки и печальной судьбы скейтпарка под старым мостом мы не могли организовать здесь соревнования. Затем администрация OldCity предложила свою помощь. Гродненский этап мы включили в календарь, поэтому каждый год турнир по скейтбордингу будет проходить здесь.

Появление возле OldCity скейтпарка должно повысить уровень гродненских спортсменов.

— Мы следим за тем, как развивается этот вид спорта в вашем городе. Сейчас выросло новое поколение, есть костяк — 20-30 человек, а некоторые входят в десятку лучших скейтеров страны. Да, здесь был многолетний стопор, потому что парням негде было заниматься, и они даже уезжали в соседние страны. Но сейчас, после появления скейтпарка, мы ожидаем, что уровень гродненских спортсменов будет расти. Нужно лишь расширять стрит-зону и увеличивать количество фигур, — уверен Глеб.

Кстати, накануне турнира участники прокатились по городу. По словам Глеба Бенциовского, тротуарная плитка — это проблема любого скейтера. Зато ливневки позволяют чаще подпрыгивать и тренироваться. К тому же в нашем городе разный рельеф местности — с горками и затяжными спусками, что делает скейтбординг удобным.

Участники, занявшие призовые места по итогам всех этапов Belarus Skateboard Challenge — 2016, получат возможность представить Беларусь на этапе Кубка мира по скейтбордингу World Cup Skateboarding Moscow.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое