Четверг, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,8348
  • USD2,4381
  • RUB (100)3,434
TOP

Красота по-черному: за плохо «накачанные» губы директор частной студии красоты отдаст больше 100 млн

Директору частной студии красоты, которая некачественно увеличила клиенткам губы, придется заплатить за причиненный девушкам вред около 135 млн рублей.

Гродненка работала без специального разрешения, не выдавала чеки и не заключала договоры. За оказанные услуги брала по 100 долларов. Две девушки, которые остались недовольны результатом, обратились в суд. Как сообщила ведущий специалист суда Ленинского района Гродно Светлана Будько, одной из них гродненка должна возместить более 6,4 млн рублей и компенсировать моральный вред — 58 млн. В пользу второй — более 16 млн рублей и 42 млн в качестве компенсации морального вреда. Также ей нужно заплатить более 12 млн госпошлины, судебных и других расходов.

Напомним, в конце прошлого года директор студии заплатила 1,8 млн рублей штрафа и более 6 млн рублей дохода, полученные за незаконную предпринимательскую деятельность. Экономический суд тогда установил, что она провела как минимум четыре процедуры по «накачиванию» губ гиалуроновой кислотой, после которых у девушек на губах появились асимметрии, трещины, отеки. Расследование уголовного дела по одному из этих случаев продолжается.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое