Четверг, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,8348
  • USD2,4381
  • RUB (100)3,434
TOP

Около Сморгони убили трех человек: предварительная версия — из-за ревности

Жителя деревни Солы Сморгонского района подозревают в тройном убийстве. По предварительной версии, он взялся за нож из-за ревности. Трагедия произошла ночью с субботы на воскресенье, 12 июня.

В милицию около двух часов ночи позвонила 38-летняя женщина. Она рассказала, что ее 33-летний муж убил ножом трех соседей и ранил ее саму. По предварительной версии, он приревновал жену к 35-летнему сопернику. Еще двоих, 62-летнего мужчину и его 47-летнюю сожительницу, лишил жизни, чтобы избавиться от свидетелей. Тела погибших нашли в соседнем доме. Все трое были ранее судимы. Жену с резаными ранами руки и ноги госпитализировали, угрозы ее жизни нет. Предполагаемого убийцу задержали пьяным дома. Возбуждено уголовное дело по факту убийства трех человек (п. 1 ч. 2 ст. 139 УК Беларуси), сообщает сайт Следственного комитета Беларуси. Такое преступление наказывается лишением свободы от 8 до 25 лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью.

Проводятся судебно-медицинская экспертиза, работа с вещественными доказательствами, изъятыми с места происшествия. Подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался, нигде не работал. Решается вопрос о заключении его под стражу. Планируется судебно-психиатрическая экспертиза мужчины, уточнили в Следственном комитете.

К слову, похожий случай отмечен в Гродно. Любовник пришел в квартиру дамы выяснять отношения с ее супругом. Оба мужчины были выпившими. В ссоре муж, более старший по возрасту, ударил 36-летнего соперника несколько раз ножом, в том числе в живот. К счастью, тот остался жив, его забрала скорая. Уголовное дело возбуждено по статье «покушение на убийство», сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Фото: sk.gov.by

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое