Воскресенье, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP

Белорусские автобусы поедут в Республику Коми

Прямые авиарейсы из Гродно в Сыктывкар, развитие медицинского туризма, совместные ярмарки — такие предложения прозвучали во время встречи делегации из Республики Коми с губернатором Владимиром Кравцовым в четверг, 9 июня.

— С рабочим визитом мы впервые. В первый день обсудили вопросы культурного сотрудничества, развития туризма в обеих республиках. Посетили одни из самых красивых объектов — Несвиж, Мир. Беларуси удалось сохранить два замечательных памятника мировой культуры, и сегодня это позволяет развивать туризм, — рассказала заместитель председателя правительства Республики Коми Тамара Николаева.

Делегаты и губернатор обсудили вопросы сотрудничества в области строительства. К примеру, сейчас в Коми хотят строить комплекс жилой застройки, где могут быть задействованы строители гродненских организаций. Соседям из северного региона России интересен наш опыт в сфере туризма, санаторного лечения, торговли, промышленности, культуры, сельского хозяйства. На встрече прозвучало предложение организовать прямые авиарейсы из Сыктывкара в Гродно.

Республика Коми и Беларусь сотрудничают почти 20 лет в разных сферах — торговле, промышленности, культуре, образовании, туризме, здравоохранении. Каждый месяц в Коми организуют ярмарки, где присутствуют белорусские товары, в том числе продовольственные, мясные, молочные, кондитерские изделия. Сейчас ведутся переговоры о приобретении автобусов на газомоторном топливе белорусского производства.

В среду, 8 июня, делегация из Коми побывала в Мирском замке. В четверг, 9 июня, гости поедут в центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Гродно, санаторий «Озёрный», посетят СПК «Прогресс-Вертелишки», торфобрикетный завод «Дитва», а также кардиоцентр, перинатальный центр, молодежный центр «Гродно», развлекательный комплекс «Восток».

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook