Четверг, 17 июня
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

На «Гродненском Арбате» подрались пираты и гуляла «железная» леди (+видео)

Посмотреть уличные танцы, сфотографироваться с 2,5-метровой живой скульптурой и увидеть пиратские бои на саблях можно на арт-площадках «Гродненский Арбат».

Организаторы сделали упор на уличное искусство: неподалеку от здания профсоюза молодые девчонки и парни, а также малыши из школы современного танца «Адепт» зажгли публику уличными танцами — хип-хоп, брейк-данс, черлидинг, джаз-фанк. Самым маленьким танцорам по 3,5 года, рассказала руководитель школы Наталья Марасова. В начале улицы Советской желающие могли сфотографироваться с ростовой живой куклой в длинной «железном» платье. Организаторы говорят, что научиться ходить на ходулях можно всего за пару минут, но мы рисковать не стали.

Рядом парень умело жонглировал булавами и кольцами. Гостей фестиваля учили танцевать сальсу, а аниматоры в пиратских костюмах «подрались» на саблях.

В течение дня «Гродненский Арбат» будет перемещаться в новые точки. Найти нас можно через группу в ВКонтакте «Гродненский Арбат», рассказала помощник режиссера «Гродненского Арбата» Анастасия Ровба.


В воскресенье, 5 июня, в центре города ребята устроят перфоманс — огненное шоу. Действие будет происходить в парке Жилибера (по правую сторону от вечного огня, если стоять лицом к нему).

Самое читаемое