Пятница, 15 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,865
  • USD2,4695
  • RUB (100)3,4402
TOP

Какие улицы закроют и как поедет транспорт в время Фестиваля национальных культур

4 июня с 7 часов утра до 2 часов ночи и 5 июня с 7 до 24 часов будет временно закрыто движение на улицах Дзержинского (от улицы 17 Сентября до Социалистической), Социалистической (от Карбышева до Ожешко), Ожешко (от улицы Ленина до Дзержинского), Максима Горького (от площади Тызенгауза до Лермонтова), Телеграфной, площади Тызенгауза.

4 июня с 7 часов утра до 3 часов ночи и 5 июня с 7 до 24 часов для всех транспортных средств, кроме троллейбусов, закроют Советскую площадь (троллейбусам можно проехать от Кирова до Карла Маркса), улицы Кирова (от Социалистической до Советской площади), Карла Маркса (от Социалистической до Советской площади). Полностью перекроют Октябрьскую, Мостовую, Городенского, Замковую, Большую Троицкую, Виленскую улицы и Виленский переулок.

4 июня с 18:00 до 1 часа ночи запретят движение транспорта, кроме автобусов, в районе старого моста — на улицах Горновых (от Гагарина до Парижской Коммуны), Парижской Коммуны, Комсомольской, Подгорной, Подольной, Мостовой, Заводской, Правонабережной, Старозамковой, Рабочей.
4 июня с 21 часа до 1 часа ночи автобусы не смогут проехать по улице Горновых (от Гагарина до Парижской Коммуны).

Как добраться домой ночью после фестиваля

Транспорт будет курсировать 4 июня до 3 часов, 5 июня — до часа ночи по расписанию выходного дня.

Ночью на свои маршруты выйдут почти все автобусы. Они сделают по несколько рейсов и будут ходить каждые 20 минут. В ночь с 4 на 5 июня с филармонии автобусы поедут в микрорайоны Вишневец, Ольшанка, Южный, от госпиталя — на Девятовку, от детской больницы на Островского — в сторону Врублевского и Домбровского, с автовокзала (по стороне «Востока») — в направлении улицы Карского и в микрорайон Вишневец.

Ночью с 5 на 6 июня автобусы в Ленинский район отправятся с остановки «Госпиталь», в Октябрьский — с автовокзала (через Свердлова, Парижской Коммуны), сообщили в ОАО «Автобусный парк города Гродно».

После салюта и дискотеки будут курсировать дополнительные троллейбусы. Уехать на Девятовку можно будет с остановки «Госпиталь», на Форты и КСМ — от кинотеатра «Космос», на Фолюш и «Химволокно» — от филармонии и с Советской площади (временная остановка будет оборудована на ул. Карла Маркса между перекрестком Карла Маркса — Социалистическая и Советской площадью).

Где нельзя будет парковаться

На время фестиваля национальных культур, 4 и 5 июня, вдоль центральных улиц города нельзя будет припарковаться.

3 июня с 7:00 до 19:00, 4 июня с 7:00 до часа ночи, 5 июня с 7:00 до часа ночи запретят оставлять машины на площади Тызенгауза, улицах Социалистической, Свердлова, Парижской Коммуны.

4 июня с 22:00 до 2 часов ночи и 5 июня с 22:00 до часа ночи гости фестиваля не смогут припарковаться на улицах Максима Горького (от остановки у кинотеатра «Космос» до магазина «Мока» и от остановки у центра мебели «Пинскдрев» в сторону Островского) и на Дзержинского (от госпиталя в направлении Девятовки).
Если автомобили, припаркованные в этих местах во время фестиваля местах, будут мешать, их эвакуируют, пояснил старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое