Суббота, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,8761
  • USD2,5593
  • RUB (100)3,3862
TOP

Пьяный гродненец пытался переплыть Неман и едва не утонул

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил переплыть Неман, но не рассчитал свои силы и начал тонуть. К счастью, рядом оказались спасатели, они и вытащили пловца из реки. Случай произошел в минувшие выходные возле спасательной станции «Лососно».

Мужчина 39 лет в состоянии алкогольного опьянения решил переплыть Неман, однако на середине реки силы его покинули, и он начал тонуть. Терпящего бедствие человека заметил дежурный спасательной станции. Спасатели незамедлительно отправились к нему на помощь и доставили на берег. Мужчину удалось спасти, пишет БелТА.

Специалисты ОСВОДа, несмотря на теплую погоду, пока не рекомендуют купаться. Средняя температура воды в водоемах области — плюс 15–17 градусов, комфортной же для купания считается от 20 градусов и выше. Если вы все же решили искупаться, то делать это лучше под присмотром. В Гродно все три основные зоны отдыха уже допущены к сезону — это пляжи на Немане у спасательных станций «Лососно» и «Центральная», а также на озере Юбилейном. Решается вопрос с открытием пляжа и спасательного поста в лесопарке Пышки.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое

Разное