Среда, 21 апреля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,1186
  • USD2,5864
  • RUB (100)3,4027
TOP

«Гемма» не будет работать несколько дней

Министерство торговли Беларуси временно закрыло шесть строительных магазинов «Гемма». Магазин вернется к работе с начала марта.

«Из-за несоблюдения ассортиментных перечней и других грубых нарушений с 26 февраля приостановлена работа шести строительных магазинов «Гемма» в Гродно», — сообщает пресс-служба Минторга.

Такие меры приняты в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 567 от 5 декабря 2014 года за нарушения законодательства о торговле. Магазину необходимо расширить перечень отечественных товаров и устранить другие нарушения. На это торговому центру отвели десять дней.

На сайте «Геммы» указано, что магазин не будет работать по техническим причинам с 26 по 29 февраля. 

— По требованию Минторга мы должны устранить недочеты до 7 марта включительно, однако к работе планируем вернуться с 1-го марта, — говорит директор «Геммы» Георгий Куранов. — Основная причина временного закрытия магазина — недостаточный ассортимент белорусских товаров. Следить за новостями о возобновлении работы лучше всего на сайте магазина. 

Напомним, за подобные нарушения в декабре 2014 года временно закрыли 21 магазин «Мегатоп» по всей стране, в том числе два в Гродно. В феврале нынешнего года Министерство торговли проверило эти магазины. Ситуация в них значительно улучшилась: товаров отечественных производителей стало больше.

 

Самое читаемое

Разное