Среда, 21 апреля
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,1186
  • USD2,5864
  • RUB (100)3,4027
TOP

Поход на выживание, айкидо и настольные игры – молодая пара рассказала, как не заскучать в браке

Леонид и Татьяна — творческая пара. Они разбивают стереотип, что в браке может быть скучно. Леонид не так давно написал фэнтези-роман, а Татьяна мастерит кожаные изделия и рисует картины.

Леонид и Татьяна — творческая пара. Они разбивают стереотип, что в браке может быть скучно. Леонид не так давно написал фэнтези-роман, а Татьяна мастерит кожаные изделия и рисует картины.

Они играют на флейте, занимаются средневековыми танцами и айкидо, создали настольную игру и планируют летом пойти в поход на выживание. Накануне Дня влюбленных Леонид и Татьяна рассказали, как можно «творчествовать» вместе.

— Важно проводить друг с другом как можно больше времени, искать новые совместные увлечения. Самое простое — купить пазл на тысячу элементов и складывать по вечерам вместе. За это время можно поговорить обо всем и вспомнить веселые моменты. Или разложить настольную игру, для двоих подходит «Мистер Джек» или «Зельеваренье» — несколько часов пролетают незаметно.

Леонид — учитель химии и биологии, а Татьяна — врач-педиатр (оториноларинголог). Несмотря на серьезные профессии, молодые люди находят время для творчества. В их жизни пересекается сразу несколько увлечений. Леонид освоил айкидо, в числе первых в городе начал заниматься средневековыми танцами. Татьяна с детства рисует пейзажи, делает симпатичные аксессуары из кожи, а использованный воск превращает в красивые свечи. Еще одно из увлечений — куклы из папье-маше. Первых марионеток сделала для постановки церковного театра — это были не просто фигурки, а библейские персонажи.

Молодые люди вместе полтора года, а началось знакомство со средневековых танцев. Подруга Татьяны вскользь рассказала, что ее тренер по айкидо занимается в клубе живой истории «Княжий двор» реконструкцией танцев. Им оказался Леонид.

— Я пришла на первое занятие по танцам, а через год Леня меня потянул на айкидо. И хоть до этого борьба меня не интересовала, неожиданно втянулась и даже получила две степени.

В то время как Татьяна изучала неизвестные для себя приемы восточного единоборства, Леонид возобновил свое детское увлечение — рисование. Как и Татьяна, стал брать блокнот на природу и что-то зарисовывать. Шутят, что позаимствовали таланты друг у друга.

Один из принципов молодой семьи — делать всё вместе. Одним из результатов стала настольная игра. Дело в том, что Леонид с детства мастерит «настолки» — аналог «Монополии» сделал в 14 лет. Последнюю игру придумывали с Татьяной.

— Мы хотели, чтобы это была игра семейного типа и, главное, с непростыми условиями. Суть в том, что персонажи — люди разных профессий и социальных слоев. Изнеженная горожанка, ученый биолог, ленивый аристократ и так далее попадают на необитаемый остров и должны любыми способами выжить.

Идеи обсуждали вместе и ставили цель, чтобы игра отличалась от тех, что уже есть в магазинах. Леонид добавил несколько режимов, а Татьяна оформляла акварелью карточки. То, что получилось, презентовали на прошлогоднем фестивале настольных игр, и неожиданно их вариант набрал несколько положительных отзывов. А однажды с друзьями провели за игрой шесть часов подряд и никто из героев не выбыл. В ближайшее время молодые люди планируют распечатать игру и пустить в тираж.

А не так давно Леонид закончил писать роман в жанре фэнтези — приключения молодого героя и волшебника. Символично, что работу завершил к дню рождению жены. Одна из баллад настолько впечатлила Татьяну, что она в тот же вечер села за фортепиано и написала музыку к стихотворению.

Летом пара планирует поход на выживание. С собой намереваются взять только воду и самые необходимые вещи, а еду будут добывать на месте.

Говоря о семейной жизни, Леонид и Татьяна советуют:

— Нужно вылезать из «ВКонтакте» и больше времени проводить вместе — готовить, делать подарки друзьям, ходить в кино… Не забывать нежно прощаться друг с другом, уходя на работу, а еще лучше оставлять записки с пожеланиями. А в конфликтах нет ничего страшного, главное — после них сразу мириться.

Кстати

Молодые люди приглашают энтузиастов на занятия по средневековым танцам в клуб живой истории «Княжий двор» по адресу: улица Поповича, 50, каб. 305. Подробную информацию можно узнать по телефону: +375-333-21-35-52.

Самое читаемое