Вторник, 9 марта
  • Погода в Гродно
  • -7
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

Классическую музыку о смене сезонов услышат гродненцы

Скрипач, виолончелист и пианист — трио популярных белорусских музыкантов приезжает в Гродно. Они сыграют «Времена года» в Драмтеатре в воскресенье, 7 февраля.

Известные во всем мире белорусские музыканты Артем Шишков, Иван Каризна и Кирилл Кедук интерпретируют «Времена года» Петра Чайковского и «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяцоллы. Это разная музыка, объединенная одним настроением: сменой сезонов. Концерт из одного акта будет длиться 1 час 20 минут.

Все билеты — более 600 — уже проданы. Однако организаторы обещают выставить в продажу дополнительное количество входных билетов.

Перед концертом пройдет мастер-класс для начинающих музыкантов. Артем Шишков, Иван Каризна и Кирилл Кедук поделятся с учениками своими секретами. Мастер-класс будет состоять из шести двадцатиминутных блоков. Музыканты подчеркивают, что занятие узконаправленное и поэтому будет интересно только тем, кто профессионально занимается музыкой. Хотя прийти могут все желающие. Вход условно бесплатный — по концертному билету. Мастер-класс проведут в здании драмтеатра с 16:00 до 18:00. 

Сам концерт пройдет 7 февраля, в 19:00, на сцене драмтеатра.

Справка «ВГ»

Артём Шишков — первый белорус, сыгравший на скрипке Страдивари, лауреат конкурса королевы Елизаветы. Его имя вписано в «Золотую книгу» Фонда «Новые имена планеты».

Кирилл Кедук родился в Гродно. Он белорусский пианист с мировым именем, лауреат более 15 международных конкурсов.

Иван Каризна — финалист конкурса молодых исполнителей классической музыки «Евровидение-2010». Окончил Парижскую консерваторию, где учился у известного виолончелиста профессора Жерома Перно.

Самое читаемое