Суббота, 16 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,8432
  • USD2,4512
  • RUB (100)3,4397
TOP

Директору строительной фирмы грозит 12 лет тюрьмы за преднамеренное банкротство и мошенничество

В результате финансовых махинаций гродненский бизнесмен стал фигурантом семи уголовных дел.

55-летний руководитель гродненского ООО, занимающегося строительством, задолжал кредиторам 1,3 млрд рублей. Чтобы не возмещать долги, директор продал имущество и скрыл денежные средства, которые могли быть использованы для погашения кредита. Сообщается, что в период с апреля 2013 года по март 2014 года мужчина продал своей супруге три практически новых автомобиля «Фольксваген» по цене в три раза ниже их рыночной стоимости, сообщили в Управлении Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области.

Кроме этого, установлено, что директор использовал привлекаемые для нужд общества деньги для погашения собственных долгов. Для покупки недвижимости в Гродно и Минске мужчина обналичил 660 млн рублей, которые перевел со счетов ООО. Известен факт, когда директор для получения займа предоставил в залог автомобиль «Тойота», который ему не принадлежал.

В отношении подозреваемого возбуждено 7 уголовных дел, в том числе по статьям УК «Присвоение или растрата» (ч. 4 ст. 211), «Мошенничество» (ч. 4 ст. 209), «Преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство)» (ч. 2 ст. 240) и «Препятствование возмещению убытков кредитору (кредиторам)» (ст. 241). За подобные преступления предусмотрено лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

В данный момент на имущество экс-директора — квартира в Минске и дом в Гродненском районе, четыре автомобиля и другое — наложен арест. Общая стоимость арестованного имущества — свыше 4,8 млрд рублей.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое