Вторник, 9 марта
  • Погода в Гродно
  • -6
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

В Америке появился город побратим Гродно – Ранчо Кордова

Мечислав Гой наладил деловые связи между Гродно и Сакраменто и подарил американской школе белорусские книги. Эти и другие вопросы решал председатель горисполкома во время официального визита в Сакраменто в пятницу, 22 января.

Вместе с мэром в США полетели Временный поверенный в делах Беларуси в США Павел Шидловский, начальник Управления Америки Министерства иностранных дел республики Беларусь Олег Кравченко и генеральный директор Могилевского отделения Торгово-промышленной палаты Беларуси Геннадий Черный.

Мэр и делегация встретились в Капитолии с руководителями штата, сенаторами и конгрессменами Калифорнии и обсудили возможности сотрудничества.

Прошла встреча с вице-мэром Сакраменто и депутатом городского совета. Руководители говорили об экономических и культурных отношениях между Сакраменто, Гродно и Торгово-промышленной палатой Могилева. Также подписали документы о побратимстве городов Ранчо Кордова и Гродно, пишет сайт DiasporaNews.

Мечислав Гой и делегация посетили чартерную школу Community Outreach Academy – здесь учатся дети славянских иммигрантов, в том числе белорусов. Председатель горисполкома подарил школьной библиотеке книги на белорусском языке. Ученики показали концерт.

В молодежном центре церкви «Импакт» в Кармайкле Мечислав Брониславович Гой встретился с белорусскими иммигрантами. Они поговорили о жизни на Родине и перспективах экономических и культурных отношений Беларуси и США. Мэр Гродно подарил молодежному центру рубашки с вышиванкой и красочные книги о Беларуси.

Самое читаемое

Разное