Воскресенье, 28 февраля
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP

В Германии арестовали первого подозреваемого в сексуальном насилии в Кельне на Новый год

Власти Германии официально заявили о задержании первого подозреваемого в сексуальном насилии в Кельне. Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на мировые информагентства, полиция арестовала 26-летнего алжирца, который прибыл в страну как беженец.

Мужчину задержали в лагере для мигрантов в городе Керпен, который расположен неподалеку от Кельна. У подозреваемого нашли мобильный телефон, принадлежащий девушке, которая заявила о нападении на нее в ночь на 1 января. По словам пострадавшей, она стала жертвой ограбления и сексуальных домогательств.

По информации полиции, в новогоднюю ночь на центральной площади Кельна около 1000 мужчин арабского или североафриканского происхождения приставали к женщинам. Почти 500 женщин подали заявления о сексуальных злоупотреблениях, которые они тогда испытали, из них три женщины заявили об изнасиловании, еще сотни людей заявили о кражах. По данному делу есть уже 21 подозреваемый, восемь задержаны, но никто из фигурантов пока не был обвинен в сексуальном насилии, им были предъявлены лишь обвинения в грабеже.

Как пишет The Independent, согласно опросам, после многочисленных скандалов с нападением мигрантов на местных жителей уровень поддержки курса правительства на прием беженцев заметно снизился. Кроме того, канцлер Ангела Меркель, которая была главным инициатором практически бесконтрольного приема переселенцев, уже заявила о желании пересмотреть правила въезда для мигрантов.

В Германии проходят массовые акции протеста, сообщалось также о нападениях на мигрантов. В течение 2015 года Германия приняла свыше 1 млн беженцев.

Самое читаемое