Воскресенье, 28 февраля
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP

В Ошмянах пятилетний мальчик катался на санках и провалился в канализацию

Ребенок не вернулся вечером домой с прогулки. Оказалось, что он провалился в канализационный люк и просидел там несколько часов. К счастью, мальчик отделался лишь испугом. Случай произошел в Ошмянах в воскресенье, 17 января.

Пятилетний мальчик около четырех часов дня предупредил родителей, что пойдет кататься на санках. Однако вечером он так и не вернулся домой. Папа позвонил в милицию около 20:00 и сообщил, что пропал ребенок. Выяснилось, что одновременно с малышом во дворе многоэтажного дома гуляли подростки. Они видели, как мальчик направился в сторону оврага за домом. Там дети обычно катались с горок на санках. Вместе с милицией ребята 16 и 17 лет добровольно отправились на поиски пропавшего. В районе оврага расположены три канализационных коллектора, которые принадлежат ЖКХ. По словам жителей, они всегда закрыты. Однако в этот день по неизвестной причине их кто-то открыл.

Малыш упал прямо в колодец на землю и снег. Воды в канализации не было. Высота коллектора не сообщается. Сколько он находился внутри, точно неизвестно, но не меньше двух часов. Его нашли только около 22:00. Известно, что ребенок сильно испугался, но не получил серьезных ушибов или обморожений. Сейчас выясняется, почему канализационный колодец был без люка, рассказал представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Самое читаемое