Воскресенье, 28 февраля
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP

В новом гродненском кафе посетителей будут штрафовать за мат

Появилось новое развлекательное заведение, в котором запрещено ругаться матом. Нарушителя ждет «штраф» — 10 приседаний. Центр отдыха и развития «Портал» открылся 3 января на Большой Троицкой улице, 31.

Владельцы собрали больше тридцати настольных игр как для детей от 4 лет, так и для взрослых. Среди них есть игра на ассоциативное мышление «Диксит», семейно-экономическая «Колонизаторы», которая учит договариваться, или семейная «Гномы-вредители». Посетителям предлагают «понастальгировать» за компьютерными приставками 90-х годов и вспомнить популярные тогда «Танчики» и «Марио». На новой площадке проходят восьмичасовые ночные игротеки со стратегическими кампаниями «Властелин колец» или «Игра престолов» и другими. Тех, кто незнаком с ними, сотрудники центра научат, что необходимо сделать. Здесь также организуют английский клуб с носителями языка, тренинги для будущих родителей, кинопросмотры, дискуссии.

Любопытно, что в центре действует этический кодекс: нельзя пить, курить и ругаться — за нецензурные слова посетители приседают 10 раз. Центр работает по принципу антикафе: один час стоит 20 тысяч рублей. Здесь бесплатно угостят чаем или кофе с печеньем, рассказал руководитель центра отдыха и развития «Портал» Иван Петушок.

Самое читаемое