Понедельник, 8 марта
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

Число нападений в Кельне превысило 500

В правоохранительные органы немецкого Кельна поступило уже 516 заявлений по поводу правонарушений, совершенных главным образом мигрантами в центре города в новогоднюю ночь, сообщает БЕЛТА со ссылкой на мировые информагентства.

Только за последние сутки было выявлено почти 140 новых случаев противоправных действий. Около 40% заявлений связано с преступлениями сексуального характера.

По словам очевидцев, в новогоднюю ночь на привокзальной площади Кельна собралось около 1 тыс. мужчин, затем они разделились на небольшие группы и начали приставать к женщинам, домогаясь и грабя их. Аналогичные случаи с участием молодых людей в основном арабской и североафриканской внешности были зафиксированы и в других германских городах, в том числе в Гамбурге, Берлине, Штутгарте, Франкфурте-на-Майне, Билефельде.

Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас не исключил, что между событиями в Кельне и других немецких городах, есть связь. Он также считает, что нападения на женщин в Кельне были заранее подготовлены и спланированы.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявила, что Германия должна еще раз рассмотреть вопрос о возможности депортации иностранцев, осужденных за преступления.

Самое читаемое