Воскресенье, 28 февраля
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP

Уровень безработицы в Беларуси — один из самых низких в СНГ

Уровень регистрируемой безработицы в Беларуси - один из самых низких среди стран СНГ. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Андрей Лобович, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Лобович отметил, что уровень зарегистрированной безработицы не превышал в 2012-2014 годах 0,5% к численности экономически активного населения. На 1 декабря 2015 года показатель составил 1% к численности экономически активного населения при прогнозе на конец года 1,5%. «Несмотря на некоторый рост, уровень регистрируемой безработицы в Беларуси — один из самых низких среди стран СНГ», — подчеркнул первый заместитель министра.

Уровень зарегистрированной безработицы находится в социально допустимых пределах и не выходит за рамки прогнозного показателя.

Комментируя итоги выполнения Государственной программы содействия занятости населения в 2010-2015 годах, Андрей Лобович информировал, что за этот период в службу занятости за содействием в трудоустройстве обратились более 1,6 млн человек. Зарегистрировано в качестве безработных более 1 млн человек. Содействие в трудоустройстве получили 1,1 млн человек, в том числе 705 тыс. — безработных. На профессиональное обучение направлено свыше 87 тыс. безработных. Финансовая поддержка в организации собственного дела предоставлена более 15 тыс. безработным. Кроме того, оказано содействие в переселении на новое место жительства и работы 1,8 тыс. семей безработных.

Самое читаемое