Пятница, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1755
  • USD2,602
  • RUB (100)3,5411
TOP

За сутки в пожарах погибло три человека

За последние сутки областной службой МЧС зафиксировано пять случаев пожаров, два из которых закончились трагически.

Так, лидские пожарные среагировали на звонок о возгорании жилого дома на хуторе Радивонишки Можейковского сельсовета в два часа ночи в воскресенье. На месте пожара спасатели обнаружили погребенные под рухнувшей крышей и кровлей трупы двух мужчин — 1960 и 1989 года рождения. Погибшие проживали на хуторе с разрешения сына хозяйки и нигде не работали. Рабочая версия причин трагедии — неосторожное курение.

Не установлены на данный момент причины возгорания жилого дома в деревне Копаньки Коптевского сельсовета Гродненского района, в результате которого сегодня ночью погибла хозяйка дома, пенсионерка 1953 г. р. Огнем уничтожено все имущество, перекрытия и кровля.

Включенная газовая плита, оставленная без присмотра, спровоцировала пожар в четырехэтажном доме в Лиде вчера в 21:30. Прибывшие на место спасатели вынуждены были незамедлительно эвакуировать двух постояльцев задымленной квартиры: пенсионерки 1942 г. р., инвалида I группы, и ее знакомого, также пенсионера. Пострадавшие госпитализированы с признаками отравления продуктами горения. Из опасного дома были эвакуированы еще семеро жильцов.

Отмечены случаи возгорания гаража в Сморгони и хозпостройки в деревне Крейванцы Ошмянского района. В обоих случаях зафиксирован значительный ущерб недвижимости.

Самое читаемое